Diététique Chinoise

L’objectif de cette formation est de pouvoir transmettre les éléments essentiels pour bien se nourrir et accompagner nos receveurs dans leur quotidien.

Se nourrir est un art et un plaisir. Une manière de s’aimer et de se respecter. Se nourrir est aussi à la base de la production de l’énergie vitale. C’est au travers de notre alimentation que nous pouvons maintenir et soutenir notre bonne santé.

La cuisine des cinq éléments donne une impulsion à chaque organe du corps, au travers des 5 saveurs que sont l’acide, l’amer, le doux, le piquant et le salé. Nous allons y découvrir comment les cinq éléments interagissent dans notre alimentation quotidienne.

Cette formation est ouverte aux étudiants et praticiens shiatsutoutes écoles confondues, ainsi qu’à toute personne dont la pratique peut être enrichie par cette matière spécifique.

Ce cours totalise 14h de formation et se déroule les 10 et 11 juin 23.

Contenu du cours

Durant la formation, les thématiques suivantes seront abordées:

  • Le Qi;
  • Le Yin Yang en diététique;
  • Les 5 saveurs;
  • Les 5 Elements;
  • La nature des aliments;
  • Les habitudes à adopter selon la saison;
  • Les aliments et leurs bienfaits selon la pensée médicale chinoise.

Nous sommes ce que nous mangeons et ce que nous pouvons digérer!

Tarifs

  • Early Bird: 220 € TVAC pour toute inscription avant le 10/05/23;
  • Normal: 250 € TVAC

Ce tarif inclus les boissons chaudes qui seront servies tout au long de la formation.

Lieu

Centre de formation Carpe Diem: 16 La Place, 1325 Corroy-le-Grand (accès)

Enseignante

Isabella Obrist

Demande d’informations Calendrier Inscription

Voir aussi

Âmes & Qi Gong Diagnostic & Anamnèse Fondements & Qi Gong